春节档第二天票房大战才见真章,唐探2和红海即将逆袭

时间:2018-02-17 12:39:30 作者:骑上乌龟去拉萨 阅读: 8470 点赞: 15 分享: 68

春节档第一天,大年初一,中国电影市场创造了13亿的新纪录。4部电影票房破亿,前所未有。

但是初一由于各种预售、票补的原因,当天票房并没有显示真实的电影质量。

也就是说《捉妖记2》虽然拿下5亿遥遥领先,但主要是抢了先手优势,并不是这部电影多好看。

从昨天猫眼以及豆瓣等各大平台评分来看,《唐人街探案2》和《红海行动》的观众口碑最高。

从最近一年多的电影市场来看,观众早已不是几年前喂屎吃屎的傻子。电影质量才是硬道理,烂片再也不可能骗多少票房了。

去年春节档周星驰徐克联手的西游2也是第一天票房爆棚,结果呢?后来居然被成龙不算太好的《功夫瑜伽》反超了。

贺岁档也是如此。最后居然是谁也不看好的《前任3》笑到最后。什么成龙邓超《机器之血》和《心理罪》都扑街了。

所以这次也会一样。

唐探2和红海一定会凭借良好口碑上演逆袭之路。

事实上这一幕已经上演。看看今天实时票房。

唐探已经和捉妖记 的票房不相上下。更重要的是,唐探只用了26%场次就拿到和捉妖记相当的票房。票房贡献率是正值。

而红海 直接反超了西域女儿国这部烂片。我估计到今天结束,西游将彻底和其它三部拉开差距,就此扑街,最终票房绝对不会超过10亿,甚至会在6-7亿左右打住。

因为这部烂片提前抢跑已经透支了票房,随着不良口碑扩散,未来它会越走越低。

而红海行动 这部战争场面让人窒息的大片会吸引更多观众入场支持。

如果我估计不错的话,今天唐探就会有机会反超捉妖记,如果没有,明天肯定也会反超。

而红海行动将会稳住第三,并提高排片场次,在长假结束前甚至有可能反超捉妖记。

它们的票房逆袭之路,这才刚开始呢。

相关阅读
推荐阅读